エリア | 関東 東京都 葛飾・江戸川・江東 葛飾・柴又 |
---|---|
最寄駅 | 京成金町駅 |
カテゴリ | 飲食店 |
住所 | 東京都葛飾区金町5-17-5 |
ウェブサイト | http://sp.raqmo.com/motsuyaki-bu-chan/ |
電話番号 | 03-3600-5895 |
営業時間 |
月曜日: 16時30分~23時00分 火曜日: 16時30分~23時00分 水曜日: 16時30分~23時00分 木曜日: 16時30分~23時00分 金曜日: 16時30分~23時00分 土曜日: 16時30分~23時00分 日曜日: 定休日 |
昭和33年創業、屋台から今の店舗に。昭和テイスト漂う、お酒も食事も安く美味しく味わえる名店。秘伝のタレは継ぎ足し継ぎ足しで旨味が濃縮されています。「吉田類の酒場放浪記」紹介店(2012年8月)。席は25人くらい座れるベンチシートとテーブル1卓のみですので、大勢で来るところではありません。MAX3人ですね。1人呑み多し。夕方16:30から乾杯できます!日曜日と祝日が定休日ですので注意
2016年05月25日
串焼きは全て90円。レバー(肝臓)シロ(大腸)ハツ(心臓)ナンコツ(気管)大ガリ(咽喉部)タン(舌)ガツ(胃袋)カシラ(頭肉)コブクロ(子宮)アブラ(頭の回り)テッポー(直腸)アホ焼き(にんにく)などバリエーション豊富。小ぶりですが、その分たくさんの種類を味わえます。シオとタレはお好みで。大ガリは1人2本まで。人気があるものは早い時間でも売り切れます。他の一品料理は300~400円です
2016年05月25日
ここの酎ハイは全てキンミヤ焼酎を使っています。酎ハイ系は290~350円。定番の「酎ハイ」(290円)は、キンミヤのグラスに氷無しで、適度な炭酸がもつ焼きに合います。注文は『ボール』で。もつ煮込み(400円)も豆腐が入っていて旨い!
2016年05月25日
まったりとできる、カウンターだけの店。やきとんも1本から焼いてくれる。 営業時間 16時30分~22時 日祝定休
2011年11月15日
「吉田類の酒場放浪記」でも紹介されてましたね〜
2012年08月22日