エリア | 関東 東京都 新宿・中野・杉並・吉祥寺 高田馬場 |
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最寄駅 | 高田馬場駅 |
カテゴリ | 飲食店 和食店 |
住所 | 東京都豊島区高田3-17-8 |
電話番号 | 03-3989-0296 |
営業時間 |
月曜日: 定休日 火曜日: 18時00分~21時00分 水曜日: 18時00分~21時00分 木曜日: 定休日 金曜日: 18時00分~21時00分 土曜日: 18時00分~21時00分 日曜日: 定休日 |
とんかつのうまさを最大限に引き出した職人の一品。食べたら溶ける一切れのとんかつから、香りが、旨みが、輝きが、ほとばしる。ごまと辛口ウスターソースとからし、粗めの天然塩、粗挽きペッパー、レモンと一切れ一切れを異なる角度から頂く。みんな違ってみんなうまい。ただ、何もつけずに食べるのが実は1番うまいかもしれない。トロけて溶ける。ふんぞり返るほどの旨味が押し寄せてくる。
2016年05月27日
高田馬場の師匠こと人間国宝小三治師匠も常連らしい。さすがの美味さ。それは間違いない。だが大きさの割にやや割高感があるのと行列覚悟(自分は奇跡的に待たず並ばず入れたが店を出るときは行列になっていた)という欠点?を考慮するとやや悩むところはある。
2016年01月09日
とんかつの概念を覆されます。とにかく一度食べてみてきださい。個人的にはカキフライと特ヒレがお気に入り☆かつ丼もやさしいお味でフンワリ。
2011年11月16日
豚の旨味が溢れます。最初は何もつけずに食べてみて
2012年03月29日
肉が美味い。脂が甘い。塩で食べるのが一番
2016年01月06日