エリア | 関東 東京都 上野・浅草・両国 浅草橋・蔵前 |
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最寄駅 | 蔵前駅 |
カテゴリ | 飲食店 ラーメン屋 |
住所 | 東京都台東区蔵前4-20-10 |
ウェブサイト | https://www.facebook.com/kainoodles/ |
電話番号 | 03-3864-6055 |
営業時間 |
月曜日: 定休日 火曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~21時00分 水曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~21時00分 木曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~21時00分 金曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~21時00分 土曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~21時00分 日曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~21時00分 |
もし、貝塩ラーメンの麺を食べ終えた後に余裕があるのなら、替玉(100円)をお薦めします。こちらは元々の極太麺ではなく細目のちぢれ麺となっており、貝の風味が効いたタレで和えてあるので、スープに入れるだけではなく、そのままでもおいしくいただけます。
2016年02月08日
メニューに和え玉(200円)が新登場。刻みチャーシューと貝エキスの入った油が入っていて、ミニ油そばの体をなしています。このままでも行けますが、貝塩らーめんのスープを掛けて食べたり、麺をスープに浸してつけそばのように食べてもおいしいです。
2016年02月21日
貝塩らーめん 750円。太めの手ごね平打ち縮れ麺は、モッチリとした食感。あさり、ムール貝、ホタテの貝スープと煮干しスープの魚介ダブルスープは、鮮烈な貝の風味が感じられる。やや塩気が強く、温度は熱め。具は、レアな仕上がりのチャーシュー2枚、しっかりと味の染みた大ぶりな筍2個、スープと相性抜群のわかめに三つ葉。チャーシューは、スープに浸して少し温めた方が美味しい。貝が好きな人にはたまらない一杯。
2016年12月28日
浅草線と大江戸線の蔵前駅が最寄りで、蔵前橋通りと春日通りの間、国際通り沿いにあるお店です。写真は貝塩ラーメン(750円)です。モチモチで極太なちぢれ麺に貝ダシの効いたスープが絡んで大変おいしくいただけました。
2016年02月08日
貝油の和えそば 200円。貝塩らーめんの麺とはうって変わって、歯応えのある細麺。お願いしてから、提供まで1分とかからない。麺の上にはミンチチャーシューとネギ、底には貝の香味油。まずはよく和えてそのまま食べ、途中で貝塩らーめんのスープを少しかけて絡めて食べると、二度楽しめる。
2016年12月28日