エリア | 関東 東京都 銀座・日本橋・東京駅 銀座 |
---|---|
最寄駅 | 銀座駅 |
カテゴリ | 飲食店 ラーメン屋 |
住所 | 東京都東京銀座4-4-1銀座Aビル 1F |
ウェブサイト | http://twitter.com/kagarihonten/ |
営業時間 |
月曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~22時00分 火曜日: 定休日 水曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~22時00分 木曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~22時00分 金曜日: 11時00分~15時00分, 17時30分~22時00分 土曜日: 11時00分~22時00分 日曜日: 11時00分~22時00分 |
座席数8人と少な目のキャパです。並びは店内にはなく店外のみです。自分が食事をして店を出た(2013/03/30 12:15位)で10人以上の待ち。店に着いた11:30位の時間で6人待ち。店員が事前にメニューを聞きに来ます。どういうオペレーションか分からないが店内の席が空いていても客を店内に通さないことが有ります。卓上調味料は黒七味と美濃玄米醋。料金後払い。食券制に慣れてるラヲタは食い逃げに注意w!
2013年03月31日
鶏白湯SOBA 950円。麺はやや中太のストレート。鶏チャーシュー4枚、アスパラ2本、筍2個、レタス、海藻が綺麗に盛り付けられ、生姜&フライドオニオンは別皿で供される。スープにはとろみがあり、濃厚でありながら全くしつこくない。鶏の嫌味が一切なく、旨みのみを抽出した絶品で残せない。鶏肉はしっとりと柔らかく、臭みが一切ない。絶妙な味付けの筍は調理が秀逸。鶏白湯では断トツ。平日開店直後で約45分待ち。
2016年05月27日
先ず、この店を紹介してくれた人にお礼を言いたい。ありがとう。この店は銀座でも奥まった路地にひっそりと居を構えており、隠れた名店と呼べる。インテリアは料亭で修行を積んだ主人が始めて持つ割烹の様。BGMには女性ヴォーカルのモダンジャズが流れる。肝心の味。上品、繊細という言葉が良く似合う。くどくなりがちの鶏白湯のイメージとはかけ離れて後味スッキリ。揚げ玉ねぎと生姜、レモンでも遊べる。素晴らしいのひと言。
2013年09月05日
季節の野菜はその名の通りその時期の旬の野菜が色々載ってくるのでお勧め。写真は6月で、玉子と豚チャーシューも追加してます。
2014年06月18日
4sq公式のTravel Guide to Tokyoにもリストされるだけあって、海外のお客さんも多いお店。入り口付近に置いてあるメニューは日本語・英語に対応してます。支払いは食べ終わったらカウンターで済ませるタイプなのでお忘れなく。
2016年07月07日