エリア | 四国 愛媛県 宇和島・八幡浜 宇和島 |
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最寄駅 | 宇和島駅 |
カテゴリ | 飲食店 |
住所 | 愛媛県宇和島市錦町8-1駅前通り |
ウェブサイト | http://www.kadoya-taimeshi.com/ |
電話番号 | 0895-22-1543 |
営業時間 |
月曜日: 11時00分~14時30分, 17時00分~21時00分 火曜日: 11時00分~14時30分, 17時00分~21時00分 水曜日: 11時00分~14時30分, 17時00分~21時00分 木曜日: 17時00分~21時00分 金曜日: 11時00分~14時30分, 17時00分~21時00分 土曜日: 11時00分~14時30分, 17時00分~21時00分 日曜日: 11時00分~14時30分, 17時00分~21時00分 |
「福めん」と「フカの湯ざらし」を食べてみたかったので少しずつをいただける「ふるさと小箱」を注文しました。ご飯はついていません。フカの湯ざらしは辛子味噌で、福めんは上に盛られた薬味を一気に混ぜていただきますが、どちらも絶妙なバランスで味付けされていて、見た目だけだと量が少ないかと思いましたがわこの三品だけでお腹いっぱいになります。
2016年05月15日
「さつま」という定食です。どこの家庭にも定着している親しみやすい郷土料理だとか。麦味噌に魚をほぐしたものが入っていて薬味を混ぜて麦ご飯にかけていただきます。味噌汁かけご飯のようなほっこりした懐かしさを感じるお味でした。
2016年05月15日
もちろん宇和島の郷土料理「鯛めし」。海賊が火の使えない船の上で生の鯛を飯に盛って食べたのがきっかけ…という説明が付いていたけど、温かいご飯で最初に食べた人は躍るほど美味しかっただろうなぁ。
2016年05月14日
宇和島の郷土料理と言えば鯛めし。生卵の入ったお出汁に鯛の身と海藻、大葉を混ぜて温かいご飯に盛る。何杯でも食べられる!と思うほど美味しい♡
2016年05月14日
鯛めしご馳走様でした。
2011年10月05日