手打十段うどんバカ一代

日々おいしくなるよう努力を続けるうどんに舌鼓

4.2

見どころ

出来立てのうどんのみを提供する人気のお店。コシが強いだけでなく、口に入れてからの食感にもこだわり抜いて作っています。香りのよいダシも魅力。さらなるおいしさを求めて現在でも進化を続けているそうです。行列必至のお店ですが、待っても食べたい絶品うどんです。

スポット情報

エリア 四国 香川県 高松・さぬき・東かがわ 高松
最寄駅 花園駅(香川県)
カテゴリ 飲食店 うどん・そば屋
住所 香川県高松市多賀町1-6-7
ウェブサイト http://www.udonbakaichidai.co.jp/
電話番号 087-862-4705
営業時間 月曜日: 6時00分~18時00分
火曜日: 6時00分~18時00分
水曜日: 6時00分~18時00分
木曜日: 6時00分~18時00分
金曜日: 6時00分~18時00分
土曜日: 6時00分~18時00分
日曜日: 6時00分~18時00分

みんなの口コミ

  • 釜バターが独特のセルフ手打ちうどん屋さん。釜バターは釜玉+バター+粗挽きこしょう。つゆをかけないでいただくと、カルボナーラのような味♪ おつゆをかけると一気に和風な味に。最後にねぎと揚げ玉追加していただきました。これは美味しい!朝6時から営業ということで日曜の朝8時頃行ったけど店外15人ほどの行列でした。進みははやいので10分も並ばず入れました〜

    2014年09月21日

  • 讃岐うどんを代表する人気店のひとつ。冷ぶっかけ小¥290を注文。麺はもっちりしていて腰があってとっても美味しい。カレーうどんなどメニューも豊富。朝は6時から営業しています。

    2014年04月29日

  • 多くの有名人が来店されているようで、店内には多くのサインが飾られている。冷ぶっかけを食べたが、コシがすごくあり、見た目以上のボリュームを感じた。つゆの味はさっぱりめか。満足感、満腹感ともに高い。

    2014年07月02日

  • 釜バターうどん(小) 490円。黒胡椒とネギが効いていて、まさに和風カルボナーラ。麺はもちもち感と喉越しの良さを併せ持ち、美味しい。

    2016年11月20日

  • 釜バターうどん。釜玉うどんにバターが入っています。うどん食べてるのにカルボナーラみたいな。めちゃくちゃ美味い!です。クセになります。

    2014年10月30日

手打十段うどんバカ一代へのアクセス

瓦町駅から徒歩7分

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