エリア | 関西(近畿) 大阪府 大阪市 松屋町・玉造 |
---|---|
最寄駅 | 谷町六丁目駅 |
カテゴリ | 飲食店 うどん・そば屋 |
住所 | 大阪府大阪市中央区安堂寺町2-2-26 |
電話番号 | 06-7504-5260 |
営業時間 |
月曜日: 11時30分~14時30分, 17時30分~20時30分 火曜日: 11時30分~14時30分, 17時30分~20時30分 水曜日: 11時30分~14時30分, 17時30分~20時30分 木曜日: 11時30分~14時30分, 17時30分~20時30分 金曜日: 11時30分~14時30分, 17時30分~20時30分 土曜日: 11時30分~14時30分, 17時30分~20時30分 日曜日: 定休日 |
細切りの麺はコシがあって美味しい。麺汁は薄味だけど、麺の味を味わうには十分だと思う。粗挽きの麺は細切りに弾力が付いて、本のわずかに苦味を感じた。麺汁は細切りに用より少しだけ濃いけど、粗挽きと良く合う。鴨汁というメニューもあるんだけど、それが人気みたい。次は頼みたいな。大変美味しかったです。ご馳走様です。
2012年08月29日
◆アクセス: 谷町六丁目駅 5番出口 約2分 ◆電話:06-7504-5260 ◆営業時間:11:30~14:30、17:30〜20:30(LO) (売り切れ次第閉店) ◆定休日:木曜
2014年01月16日
すぐミシュランで星を取った蕎麦屋。総じて美味しいが、大阪では4~5番手か?
2012年12月02日
雰囲気は最高だが、子供は寄せ付けない。蕎麦は二種類、細切りか粗挽き。細切りがオススメ。大阪で蕎麦は諦めかけていたが安心。ただし付け汁が薄味で残念。
2011年10月22日
鴨汁そば。粗挽きがオススメ。
2014年09月08日