エリア | 関東 東京都 渋谷・目黒・世田谷 三軒茶屋 |
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最寄駅 | 三軒茶屋駅 |
カテゴリ | 飲食店 ラーメン屋 |
住所 | 東京都世田谷区上馬1-33-11 |
ウェブサイト | http://www.jyajyaoiken.com/ |
電話番号 | 03-3418-5831 |
営業時間 |
月曜日: 17時30分~0時00分 火曜日: 定休日 水曜日: 0時00分~1時30分, 10時30分~15時30分, 17時30分~1時30分 木曜日: 10時30分~15時30分, 17時30分~1時30分 金曜日: 10時30分~15時30分, 17時30分~1時30分 土曜日: 10時30分~15時30分, 17時30分~1時30分 日曜日: 10時30分~15時30分, 17時30分~1時30分 |
ローカルルールが結構ある。まず、サイズを決める(最大4人前?)→麺、葱、肉味噌、胡瓜の入ったどんぶりが出される→ラー油や酢、塩、胡椒等を好みで入れ、かけ混ぜて食べる→全部食べる→カウンターに用意されてる生卵を入れ、箸で溶く→店員さんに声をかけ、箸と一緒にどんぶりを渡す→お湯と肉味噌を入れたものが出てくる(これをチータンタンと言うらしい)→またかき混ぜる→また調味料で好みに調整する→飲む→以上
2014年05月18日
中盛り(140g)が普通の量です。小盛りはお子様サイズなので注意。じゃじゃ麺を堪能したい方は食べ終わった後の器に卵を割ってお店の人に渡すと、ちーたんたんと呼ばれるスープに仕上げてくれます。これぞ盛岡スタイル
2017年05月08日
じゃじゃ麺屋さんですから、おすすめと聞かれても「じゃじゃ麺」しかないですが、本場盛岡よりもココは美味いと思います?
2017年11月05日
盛岡のソウルフードであるじゃじゃ麺のお店。ジャージャー麺とは全然違います。店内はカウンター7席のみ。
2014年05月18日
食べた後のチータンタン。冬の季節は熱ったまりますよ。
2014年11月02日