エリア | 関東 東京都 葛飾・江戸川・江東 門前仲町・木場・東陽町・清澄白河 |
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最寄駅 | 門前仲町駅 |
カテゴリ | 飲食店 ラーメン屋 |
住所 | 東京都東京富岡1-24-6 |
電話番号 | 03-3641-1616 |
数量限定のらーめん(880円)。姉妹店の博多長浜ラーメン「ガツン」とのコラボ。「ガツン」の豚骨スープと「紫匠乃」の鶏ガラスープとのダブルスープ仕立て。麺の増量は基本できませんが、具材は海苔、メンマ、煮卵、ねぎ、チャーシューの全部入りなので、かなりお得です。麺は細く見えますが、意外にもつけ麺と同じ極太自家製麺を使用しています。つけ麺、伽哩つけ麺、塩つけ麺と一通りつけ麺を食べた方には特に食べてほしい。
2015年07月13日
夏限定&1日10食限定の冷やしつけ麺(780円)。紫匠乃のつけダレに煮干とかつをの野菜スープで合わせた、さっぱりとしたつけダレ。麺は自家製麺の中太麺。麺の量は他のつけ麺と同様に、並盛350gから1.5kgまで同じ値段です。デフォルトではチャーシューが入っていないので注意。無料トッピングで追加しましょう。冷たいスープ割もあります。画像は並盛350g
2016年08月26日
自家製麺ですので、全てのつけ麺は、同じ値段で麺の量を選択できます。券売機には、茹で上がり前/後で、並盛(220/350g)・中盛(270/450g)・大盛(370/600g)の3種類が選べるようになっていますが、実は特盛(800g)もあります。更にその上は重さ指定となり、麺1.5kgまでは同じ値段で提供者可能(大将談)です。常連さんで、食券を差し出す際に麺1.2kgと指定する方もいらっしゃいます。
2015年09月24日
伽哩つけ麺。ベースとなる紫匠乃のつけ麺のつけダレにマッチするようにカレー粉とスパイスが絶妙に配合されており、他店舗のカレー系のつけ麺とは明らかに一線を画しています。ひやもりも選べますが、オススメはあつもり。お好みでもらえる粉チーズを麺にふりかけて、熱さでチーズがとろけだしたところに伽哩つけダレにくぐらせると最高です。こちらも是非食べてほしいです。
2015年10月20日
ノーマルの紫つけ麺、伽哩つけ麺、カルボつけ麺に続く2015年から提供の第4の新作つけ麺、「塩つけ麺」。塩はドイツアルプスの岩塩「アルペンザルツ」と沖縄産平釜塩の「シママース」を使用とのこと。つけダレは白菜多め(無料)や、ねぎトッピングがオススメです。お好みで麺にレモンをさっと絞って、さっぱりとコクの共存を味わってみてください。画像は、塩つけ麺玉子入り(980円)
2016年01月26日