エリア | 関東 東京都 六本木・麻布・赤坂・青山 麻布十番 |
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最寄駅 | 麻布十番駅 |
カテゴリ | 飲食店 うどん・そば屋 |
住所 | 東京都港区元麻布3-11-4 |
ウェブサイト | http://www.sarashina-horii.com/ |
電話番号 | 03-3403-3401 |
営業時間 |
月曜日: 11時30分~20時30分 火曜日: 11時30分~20時30分 水曜日: 定休日 木曜日: 11時30分~20時30分 金曜日: 11時30分~20時30分 土曜日: 11時00分~20時30分 日曜日: 11時00分~20時30分 |
This "best in town" soba restaurant started business more than 200 years ago. Last order is 20:30. Be careful ! 20:30ラストオーダーで20:00~特に混む。この界隈では早い閉店で勘違いしたのも居なくて居心地が良い。カウンターに監修したカップラーメン商品を飾ってる。そこが逆に良い。
2014年06月28日
江戸時代の「信州更科蕎麦処布屋太兵衛」創業者の血筋。もり/太打ちは手打ち。さらしな/季節のかわりそばは手捏ね機械切り。以前は「あま」と「から」の2種類のつゆが出されましたが、最近はもり/太打ちに「から」、さらしな/かわりそばに「あま」の1種類だけを出すのがデフォに。ただしリクエストすれば両方出してもらえます。
2014年11月25日
僕はこの店の更科蕎麦が好きだ。最初にビールとお酒に酒の肴をいただき、最後に更科2枚で締めるのが僕の定番コースだ。ただ冬は八代鍋といううどんすきを食べることもある。蕎麦屋で何故うどんすきなの、と思いながらつい冬場は頼んでしまう。
2012年09月23日
一つ一つ丁寧に作られる一品料理、どうしても蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを頼んでしまいます。蕎麦もつゆも流石の味わいでした。
2014年08月25日
更科系の繊細なお蕎麦が食べられる。お店の雰囲気もいい。板わさ、玉子焼きなどを肴にお酒を頂いて、それから蕎麦を手繰る。蕎麦好きにはもうたまらないお店である。
2010年10月23日