エリア | 関東 千葉県 木更津・君津・富津 君津・富津・鋸南 |
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最寄駅 | 竹岡駅 |
カテゴリ | 飲食店 ラーメン屋 |
住所 | 千葉県富津市竹岡401 |
ウェブサイト | https://twitter.com/umenoya1954 |
電話番号 | 0439-67-0920 |
営業時間 |
月曜日: 10時00分~19時00分 火曜日: 定休日 水曜日: 定休日 木曜日: 10時00分~19時00分 金曜日: 10時00分~19時00分 土曜日: 10時00分~18時00分 日曜日: 10時00分~18時00分 |
ラーメン 700円、やくみ(玉葱) 50円。チャーシュー5枚、メンマ、海苔、山盛りの刻み玉葱。麺はまさにインスタントの乾麺。スープはチャーシューの煮汁を麺の茹で汁で割ったもので相当濃く、飲むのは困難。チャーシューもかなり濃い目の味付。富山ブラックをよりジャンクにしたような印象。決して美味しくない訳ではないが、1時間以上並んでまで食べる価値があるかというとやや疑問。
2016年08月14日
土曜の15時過ぎで、34人待ち。並び始めてから提供まで約70分。並んでいる店の外まで強烈な醤油の香りが漂う。強い日差しのなか、フラフラになりながらもお年寄りが多く並んでいるのが不思議な光景。チャーシューの仕込みが追いつかなくなると、チャーシュー麺は休止となる。なお店内にはハエ&コバエが飛び回っているので、口に入らないよう要注意。
2016年08月14日
ビール大瓶 550円つまみ付き。ここのラーメンスープはチャーシューの煮汁を麺を茹でた湯で割ったもので結構濃い。チャーシュー麺が人気で自分が行った時も17:00過ぎには売り切れてた。ラーメンはやや出るのが遅い。喫煙可。
2016年04月24日
竹岡式ラーメンの梅乃屋。チャーシューを煮るのが間に合わないので今日はラーメンと大ラーメンだけだそうです。しかし、ラーメンにもチャーシューゴロゴロです。真っ黒なスープは少し塩辛かったσ(^_^;)
2017年02月14日
竹岡式ラーメン発祥の店。初めてなら普通のラーメン・やくみ無しで。やくみ(玉ねぎ)は量が多く、最初から入れるとスープが玉ねぎの味しかしなくなるので、試したければ後から追加するのがお勧め。
2016年06月12日