エリア | 関東 千葉県 松戸・柏・野田 松戸 |
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最寄駅 | 松戸駅 |
カテゴリ | 飲食店 ラーメン屋 |
住所 | 千葉県松戸市松戸1339高橋ビル 1F |
ウェブサイト | http://www.tomita-cocoro.jp/category/2/?mode=pc |
電話番号 | 047-368-8860 |
営業時間 |
月曜日: 11時00分~15時00分 火曜日: 11時00分~15時00分 水曜日: 定休日 木曜日: 11時00分~15時00分 金曜日: 11時00分~15時00分 土曜日: 11時00分~15時00分 日曜日: 11時00分~15時00分 |
閉店間際に行くと15:30の回と告げられる。近くで時間を潰し、10分前に集合。ずっと並ばなくていいから、良いシステム。最初の来店から提供まで約40分。とても綺麗に盛られたボリューム満点の麺。スープは濃厚だが、濃すぎず美味。チャーシューは通常のものとレアのものの2種類あり、楽しめる。スープ割は刻みチャーシュー、刻みネギ、おろし柚子を無料で追加可能。少ししか飲まない人は予め少なめと頼むこと。
2015年10月16日
5種類の国産小麦粉、卵、水から作られた極太麺。日々改良されており、以前の全粒粉入りから小麦の皮を全粒粉よりも細かく挽いたブランエースに変更して、滑らかさが増した。また茹でるタイミングも、打ち立てから1日寝かせたものに変更することで、モチモチ感を向上させている。麺量は小220g、並320g、大420g、特560g。小でも他店の並と同程度。綺麗な盛り付けは見た目だけでなく、麺を掴みやすくしている。
2017年08月21日
濃厚な魚介系スープ。鶏げんこつ・豚足・豚バラ脂・もみじ等の動物系と、煮干し・サバ等の魚介系から作られている。他店の2~3倍の量を使用し丸一日煮込むことで、濃厚ながらマイルドに仕上げている。大量の食材を使用するために、工場で一括製造したものを店舗で温められている。また味にブレが出ることを防ぐため、二日前・前日・当日に作られた3日分の状態の違うスープを店主がブレンドし調整している。
2017年08月21日
半熟味玉つけそば(小) 900円。トッピングが全種類入っており、初めての人にお薦めのメニュー。綺麗に盛られたモチモチの極太麺。バラ肉チャーシュー1枚、真空低温ローストのレアチャーシュー2切れ、極太メンマ2本、なると、ネギ、海苔、柚子と具沢山。スープは濃厚魚介系。スープ割りに追加できる刻みチャーシュー等も無料とは思えない程たっぷりと入る。一杯食べれば、今日はこれでいいと思える程の満足感を得られる。
2017年08月21日
30人待ちに接続。本日90分待ちで店内へ。強風のため余計に並ぶのが辛い。特製つけそば950円を注文。着席から着丼まで更に10分。日本一のつけ麺というだけあってスープ、麺、焼豚と一味違う。300gなので少し多めだが、あっという間に食べきれる。店員さんの報連相がしっかりしていて個人的には少し面白い。また松戸付近に用事があった際には訪れたい。
2014年01月26日